市委常委、政法委书记刘强到垫江县人民检察院派驻澄溪检察室调研时要求充分发挥检察职能全力服务乡村振兴
 
  4月18日上午,市委常委、政法委书记刘强莅临垫江县调研政法工作时,到垫江县人民检察院派驻澄溪检察室进行了实地调研,并对派出检察室工作提出明确要求。
在澄溪检察室,刘强详细察看了办公阵地、未成年人检察工作站建设等情况,听取了垫江县院党组书记、检察长李志军关于充分运用涉农资金数据库打击和预防涉农职务犯罪、以开展“保护长江母亲河”公益诉讼专项行动为突破口服务乡村振兴战略、开展“宣讲十九大‘莎姐’大普法”“六进”活动促进基层社会治理、当好宣传员调解员监督员守护员做好群众身边检察官等工作开展情况的汇报。
  刘强对垫江县人民检察院派出检察室工作予以充分肯定。他强调,“莎姐”工作是全国未成年人检察工作的一张靓丽名片,要抓紧抓好;职侦转隶后,检察院职能定位有所调整,应积极适应新形势,全力服务发展。刘强要求,要突出“莎姐”工作重点,进一步加大工作力度,做出更多亮点特色;要积极围绕“8+3行动计划”开展工作,充分发挥派驻检察室服务基层桥头堡作用,有效促进基层社会管理和创新治理;要积极开展公益诉讼工作,加大法律监督、支持起诉等工作力度,着力防范化解风险,大力助推经济社会发展,全力服务乡村振兴。