垫江县检察院举办“12309,检察服务伴你行”主题检察开放日活动
 
  为加强与外界深度联络、深入互动,增进代表、委员们对12309检察服务中心及检察工作、职能的了解,近日,垫江县检察院举办“12309,检察服务伴你行”主题检察开放日活动,代表、委员以及群众共30余人受邀参加。
  受邀人员首先参观了12309检察服务中心实体大厅,包括案件管理中心、控申接待中心工作区以及接待室、远程视频接访室功能区。随后,工作人员介绍了12309检察服务中心的概况以及接访群众的“五心四声”工作法,并为大家现场演示了12309网站、12309检察服务热线(电话)、12309移动客户端(手机APP)和12309微信公众号的操作应用。代表、委员们纷纷表示,12309检察服务中心通过让数据“多跑路”,让群众“少跑腿”,为广大群众提供了便利,真正实现了一站式服务,达到了“12309,检察服务啥都有”的效果。最后,该院副检察长高科向大家介绍了内设机构改革情况,希望代表、委员们继续支持检察工作,并提宝贵意见或建议。