垫江县人民检察院认真贯彻全县反恐工作会精神为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定环境
  417日,垫江县检察院组织召开专题工作会,学习传达全县“4.11”反恐工作会精神,要求全院全力维护政治安全、社会和谐稳定,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定环境。
院党组成员、副检察长刘建川传达学习了全县“4.11”反恐工作会会议精神,并结合当前反恐形势及本院工作实际,指出当前恐怖主义形势严峻,必须提高认识、加强防范,抓实执法办案各个环节的维稳和风险防控工作,确保不出问题。
  院党组书记、检察长李志军要求,一是要提高政治站位,增强做好庆祝新中国成立70周年安全维稳工作的责任感和使命感。李检强调,庆祝新中国成立70周年是党和国家及全国人民政治生活中的一件大事、盛事。全院干警要牢固树立政治意识、大局意识和责任意识,克服麻痹思想和无所谓的态度,积极、主动地落实好各项任务和措施,排查好各种风险和问题,全力实现市院提出的“五个绝不能”目标。二是要狠抓工作落实,全面做好各种苗头性风险及问题的大排查、大整治。要坚持突出问题导向,各窗口部门、值班点、办案区、监所等部门要重点抓好敏感、难点、热点问题和群体性案件的风险点和安全隐患排查工作,对发现的问题及时报办公室汇总梳理,确保早发现、早处置;要加强与公安部门的协调,组织开展联合检查,并切实加强管理,确保看守所、监所等安全。要及时发现工作中存在的问题和不足,并及时加以整改,确保工作不出差错和纰漏;要要严格落实各项制度和纪律要求,控申案管、看守所、检察室等部门要严格执行值班制度,随时保持通讯畅通;要认真落实零报告制度,切实加强信息传递,特别是要加强收案审查和部门之间的协作配合,认真把好案件“入口关”,及时发现各种苗头性、风险性问题;要认真执行工作纪律,在对待群众时禁用禁忌语言、禁止发泄情绪、禁止出现易引发炒作的各种行为,努力做到耐心、细致的对待群众来信来访;要认真落实工作责任,着力在实际行动上下功夫,加快制定出台各项工作方案,确保任务分解到位、责任明确到位及督促检查到位,扎实做好各项工作,切实为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定环境。